I prodotti DOP e IGP rappresentano l'eccellenza della produzione agroalimentare europea e sono ciascuno il frutto di una combinazione unica di fattori umani ed ambientali caratteristica di un determinato territorio. In Italia ci sono 569 DOP e 230 IGP.
Il valore commerciale di queste indicazioni geografiche è di 13,4 miliardi di euro, di cui circa la metà deriva dall'esportazione di prodotti in paesi stranieri (il 30% extra UE). Grazie a DOP e IGP, le province più ricche d'Italia sono Parma, Bolzano e Modena, che ottengono da queste certifiazioni, rispettivamente, 963 milioni di euro, 450 milioni e 408 milioni. Seguono le prime tre Trento, Udine, Reggio Emilia, Verona, Mantova, Cuneo e Bologna.
Il valore commerciale di queste indicazioni geografiche è di 13,4 miliardi di euro, di cui circa la metà deriva dall'esportazione di prodotti in paesi stranieri (il 30% extra UE). Grazie a DOP e IGP, le province più ricche d'Italia sono Parma, Bolzano e Modena, che ottengono da queste certifiazioni, rispettivamente, 963 milioni di euro, 450 milioni e 408 milioni. Seguono le prime tre Trento, Udine, Reggio Emilia, Verona, Mantova, Cuneo e Bologna.
Nessun commento:
Posta un commento